U 9

Bei den U 9 spielen Kinder, die 8 Jahre alt sind oder jünger.

Schwerpunkte:
Spiel und Spass stehen im Vordergrund. Es geht darum Erlebnisse und nicht Resultate zu vermitteln. So werden bei Turnieren weder Ranglisten noch Scorerlisten geführt. Die Kinder lernen die Grundlagen des Eishockeys: Schlittschuhlaufen, Puckführung, Passen und Schiessen.
Auf die Spezialisierung als Torhüter wird bewusst verzichtet. Jeder ist mal Torhüter. Auf ein ganzheitliches, vielfältiges Training mit besonderem Augenmerk auf die Schulung der koordinativen Fähigkeiten wird Wert gelegt.

Spiele / Matches:
Gespielt wird über die Breitseite (Quer) des Spielfeldes in der Regel mit vier Feldspielern. Vor und nach Weihnachten sollen mindestens vier Turniere gespielt werden. Ein Turnier umfasst meist drei Spiele à 30 Minuten. Auch einzelne Tagesturniere werden auf der Stufe Bambini besucht.

Team Saison 2019/20

Torhüter