U 11

Bei den U 11 spielen Kinder, die 9 bis 10 Jahre alt sind.

Schwerpunkte:
Spiel und Spass stehen auch bei den U 11 im Vordergrund. Auf dieser Stufe werden den jungen Cracks Grundlagen wie Schlittschuhlaufen, Stocktechnik, Spielverhalten und koordinative Fähigkeiten in spielerischer Form beigebracht.
Auf ein ganzheitliches, vielfältiges Training mit besonderem Augenmerk auf die Schulung der koordinativen Fähigkeiten wird Wert gelegt. Die Fähigkeiten werden gefestigt und vertieft.
Auf dieser Stufe erfolgt erstmals die Spezialisierung als Torhüter. Diese trainieren die korrekte Grundposition und erlernen das spezifische Schlittschuhlaufen.

Spiele / Matches:
Dies ist die letzte Alterskategorie, welche über die Breitseite (Quer) des Spielfeldes, in der Regel mit vier Feldspielern spielt. Vor und nach Weihnachten sollen mindestens vier Turniere gespielt werden. Ein Turnier umfasst meist drei Spiele à 30 Minuten. Auch einzelne Tagesturniere werden auf der Stufe U 11 besucht. Um erste Erfahrungen mit dem Spiel über das ganze Eisfeld zu sammeln, kann ein Teil der U 11 Spieler schon ab und zu eine Altersklasse höher (U13) spielen.

Team Saison 2019/20

Torhüter